Медицинская сестра паллиативной помощи.
На международном уровне медсестры составляют самую большую группу медицинских работников. Медсестры являются жизненно важным ресурсом для обеспечения безопасного и эффективного ухода за населением во всем мире.
Медсестры проводят больше времени с пациентами и их семьями, чем любой другой медицинский работник, поскольку они сталкиваются с серьезными заболеваниями. Квалифицированный сестринский уход уменьшает страдания и тяготы тех, кто сталкивается со смертью, а также способны оказывать поддержку уникальным физическим, социальным, психологическим и духовным потребностям пациентов и их семей. В совокупности медсестры продемонстрировали приверженность паллиативной помощи, причем некоторые медсестры проявляют еще большую инициативу в лечении пациентов, находящихся в конце жизни. Систематический обзор медицинских служб паллиативной помощи, проведенный в 2016 году, показал, что роль медсестер поддерживается больше, чем любая другая дисциплина. Из 98/124 исследований, в которых описывались дисциплины поставщиков медицинских услуг, медсестры были наиболее распространенными интервенционистами, работающими в группах или в качестве индивидуальных практиков в 70% исследований
“Забота о человеке в целом” - это не просто Цель ухода.
Паллиативная помощь относится к оптимизации качества жизни как пациентов с серьезными заболеваниями, так и их семей с использованием специальных мер для предупреждения, лечения и предотвращения страданий. Эта помощь охватывает целый ряд заболеваний, включая физические, психосоциальные, эмоциональные и духовные потребности тяжелобольных пациентов. Институт медицины отмечает ответственность за обеспечение того, чтобы уход в конце жизни был сострадательным, доступным, устойчивым и максимально качественным. Неспособность обеспечить целостный уход ограничивает эффективность паллиативной помощи и может способствовать физическим, социальным, духовным и/или эмоциональным страданиям.
Паллиативная помощь может оказываться одновременно с лечебными мероприятиями. Параллельный уход отличается от традиционной модели хосписа, где лечебная терапия или меры по продлению жизни, такие как паллиативная химиотерапия, как правило, прекращаются. Параллельная модель паллиативной помощи может быть особенно важна в странах с низким и средним уровнем дохода, где доступ к лечебной помощи ограничен. Как и в гериатрии и хосписах, в паллиативной помощи обычно используется многопрофильная команда, которая может состоять из сестринского дела, социальной работы, духовного ухода и медицины для удовлетворения многогранных потребностей пациентов с серьезными заболеваниями или находящихся в конце жизни.
Различные роли медсестер.
Фактические данные подтверждают, что медсестры работают в самых разных ролях. К ним относятся члены многопрофильной консультативной группы, индивидуальные специалисты по целенаправленному лечению боли и симптомов или кейс-менеджеры.
Дипломированные медсестры.
Дипломированная медсестра - обучает, дает советы и оказывает эмоциональную поддержку пациентам и членам их семей. Другие обязанности включают в себя медицинское обследование, сбор историй болезни, укрепление здоровья, консультирование, обучение, прием лекарств и лечение, уход за ранами и множество других персонализированных вмешательств. Сотрудники консультируются и сотрудничают с многопрофильной командой, а также вносят свой вклад в план лечения, так же может контролировать оказание медицинской помощи другим медицинским персоналом, таким как помощники медсестер, проводить исследования в поддержку улучшения практики и результатов лечения пациентов.
Дипломированные медсестры продвинутой практики.
Продвинутая практика может оказать отличную услугу тем, кто страдает от серьезных заболеваний, ограничивающих жизнь. Образовательная подготовка позволяет “получить большую глубину и широту знаний и способность синтезировать сложные данные для разработки, внедрения и координации комплексных, целостных планов ухода, ориентированных на пациента, с целями максимизации здоровья, качества жизни и функциональных возможностей”. В зависимости от государственной лицензии может быть возможность практиковать, предоставлять лекарства.
Паллиативная помощь - Сестринское дело.
Сестринский уход в паллиативной помощи включает оценку, диагностику и лечение реакций человека на фактическое или потенциально опасное для жизни заболевание и требует динамичных, заботливых отношений с пациентом и семьей для уменьшения страданий. Таким образом, паллиативное сестринское дело является специализацией сестринской практики, которая продолжает развиваться по мере развития искусства и науки сестринского дела, а также развития паллиативной помощи.
Медсестры паллиативной помощи работают в различных условиях, включая дома пациентов, хосписы, клиники, учреждения долгосрочного и квалифицированного ухода, а также стационары для острых состояний. Паллиативная помощь должна соответствующим образом адаптироваться к физическим, эмоциональным, социальным и духовным потребностям пациента и его семьи. Медсестрами паллиативной помощи могут быть медсестры хосписа, медсестры продвинутой практики со степенью магистра или выше, или медсестры неотложной помощи с дополнительной подготовкой. В настоящее время не существует стандартного образования для медсестры “паллиативной помощи”, приверженность уходу за пациентом с серьезным заболеванием является обязательной. Медсестра паллиативной помощи может иметь широкий спектр образования, профессиональной подготовки и клинического опыта.
Специальные навыки паллиативного ухода.
Медсестры паллиативной помощи изменили свое мышление с того, которое вращается вокруг конкретных задач, таких как жизненно важные показатели, лечение и вмешательства, на комфорт, управление симптомами и поддержку.
Многие медсестры, занимающиеся паллиативной помощью, сталкиваются с проблемой объединения искусства ухода и медицинской науки в единую модель, отражающую сострадательный, индивидуальный уход независимо от окружающей среды.
Уход за паллиативными больными требует интенсивного критического мышления, повышенного уровня психического функционирования, и способность использовать сложные навыки паллиативного ухода. Медсестры паллиативной помощи постоянно сталкиваются с пациентами и семьями, которые сталкиваются с серьезными заболеваниями и смертью в конце жизни. Эти ситуации еще более осложняются сложными социальными ситуациями, сложными диагнозами, сложным лечением симптомов и сложной коммуникацией, касающейся смерти и горя пациента.
Специалист по паллиативной помощи обладает экспертными знаниями в области паллиативной помощи, включая патофизиологию заболеваний, расширенную оценку и лечение боли и симптомов, навыки консультирования и общения, а также расширенное планирование ухода. Они также обладают передовыми знаниями об уходе за людьми с серьезными, опасными для жизни заболеваниями, а также за теми, кто неминуемо умирает.
В заключении.
Медсестры играют решающую роль в паллиативной помощи, и фактические данные подтверждают, что медсестры работают в консультационных группах по паллиативной помощи или в качестве независимых практикующих врачей. Медсестры могут активно выполнять целенаправленные задачи (например, обезболивание) или выполнять широкие функции (например, ведение пациентов); хотя у пациентов и семей с онкологическими заболеваниями есть целый спектр потребностей, в облегчении которых медсестры могут сыграть решающую роль. Фактические данные, подтверждающие независимую практику, особенно важны в условиях нехватки ресурсов, где медсестры также могут играть решающую роль в надзоре за общественным здравоохранением и непрофессионалами или добровольцами.