Tilda Publishing

Российский центр лечения заболеваний и повреждений головного и спинного мозга им. проф. А.Л. Поленова и Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова

Оказываем услуги в учереждении:
Учереждения и специалисты с которыми мы сотрудничаем
Назаров Руслан Владимирович
Анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ФГБHУ «Институт Экспериментальной Медицины»;
Доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и неотложной педиатрии им. профессора В.И. Гордеева
Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета МЗ России, к.м.н., ведущий научный сотрудник, врач высшей категории.
Области научно-практических интересов:
Ø
Анестезиологические обеспечение операций при опухолях головного мозга;
Ø
Интенсивная терапия при инсультах, черепно-мозговой травме, кровоизлиянии в мозг;
Ø
Реабилитация пациентов после различных повреждений центральной нервной системы (острые нарушения мозгового кровообращения, инсульты, повреждение спинного мозга, черепно-мозговая травма, состояния после удаления опухолей головного и спинного мозга, гипоксии, вирусных энцефалитов);
Ø
Лечение и реабилитация больных с длительными бессознательными состояниями, вегетативном состоянии, аппалическом синдроме любой длительности и любого генеза;
Ø
Выездные консультации пациентов с повреждениями спинного и головного мозга в составе мультидисциплинарной бригады (реаниматолог, нейрохирург, невролог, реабилитолог, специалист по ЭЭГ и др.) с оформлением консультаций по дальнейшему лечению пациентов на месте и рекомендаций по продолжению лечения в федеральных медицинских центрах РФ;
Ø
Пересадка аутологичных стволовых клеток пациентам с поражением центральной нервной системы любого возраста и генеза повреждения (инсульт, травма, гипоксия и т.д.);
Ø
МРТ Головного и спинного мозга под наркозом взрослым и детям.
Контакты
+7 (921) 908-52-28; ar_nazarov@mail.ru
Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова.
Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А. Л. Поленова является старейшим в России и первым в мире по времени создания научно-практическим нейрохирургическим институтом. Он был открыт в мае 1926 года в Ленинграде по проекту доктора Алексея Гавриловича Молоткова, ставшего организатором и первым директором Института хирургической невропатологии (ИХН). После реорганизации ИХН оформился Ленинградский нейрохирургический институт (ЛНХИ), с 1992 года РНХИ им. проф. А. Л. Поленова. С 2014 года РНХИ является филиалом Центра им. В. А. Алмазова.

В настоящее время основной проблемой научных исследований института является разработка и внедрение в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения нейрохирургической патологии. В институте работают более 80 научных сотрудников, которые развивая традиции ленинградско-петербургской нейрохирургической школы, продолжают активно разрабатывать основные прикладные и фундаментальные проблемы нейрохирургии. Под руководством института и при его активном участии в стране создана и успешно функционирует нейрохирургическая служба Российской Федерации.


В центре имеется в наличии аппарат для КВЧ. Излучение миллиметрового диапазона, воздействуя на ткани тела, стимулирует иммунную систему — процедура показана при многих заболеваниях, в том числе пневмониях, панкреатите и пр. Однако у нее имеются и противопоказания, так что перед тем, как отправиться в кабинет физиотерапии, необходимо проконсультироваться с основным лечащим врачом.

Для тех, кому физиотерапия рекомендована комплексно во время лечения какого-то определенного заболевания, здесь доступна процедура гальванизации. Она состоит в том, что через приложенные к коже электроды на организм оказывает воздействие ток постоянной частоты и небольшой силы. Процедура способствует активации обращения лимфы, улучшению метаболизма.

Центр также предлагает впечатляющий выбор диагностических процедур: здесь вы можете сделать функциональную диагностику, КТ, УЗИ, лабораторную диагностику, МРТ и рентген.

На базе клиники работает кабинет нейро хирургии и анестезиологии.
ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России
Сегодня ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России — это динамично развивающееся учреждение. За время своего существования из специализированного кардиологического оно выросло в национальный многопрофильный научно-клинический и научно-исследовательский медицинский центр. Последние несколько лет стали для Центра решающими. Расширяются научная, образовательная и клиническая сферы деятельности: открываются новые научные подразделения, работают семь научно-исследовательских институтов, а также институт медицинского образования с 14 кафедрами; в 2010 году введен в эксплуатацию перинатальный центр, а в 2011 году после реконструкции — лечебно-реабилитационный комплекс; растет объем высокотехнологичной помощи. В 2014 году филиалом Центра стал Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени проф. А. Л. Поленова. В конце 2016 года введены в строй Детский лечебно-реабилитационный комплекс и Центр доклинических и трансляционных исследований.

Структурно центр состоит из главного клинического комплекса, перинатального центра, лечебно-реабилитационного комплекса, детского лечебно-реабилитационного комплекса и Российского научно-исследовательского нейрохирургического института имени профессора А. Л. Поленова. В ходе строительства и реконструкции корпусов клиника получила высокотехнологичное оборудование мировых производителей (Siemens, Maquet, Medtronic), в том числе была организована полноценная гибридная операционная, установлена роботизированная система Da Vinci.


Ценципер Любовь Марковна
Анестезиолог-реаниматолог, эндокринолог, к.м.н, старший научный сотрудник, врач высшей категории
Области научно-практических интересов:
Ø
Периоперационный период в нейрохирургии
Ø
Гуморальные и вегетативные нарушения у больных с тяжелым поражением головного мозга
Ø
Водно-электролитные нарушения в нейрореанимации
Ø
Трахеостомия
Ø
Лечебный наркоз и нейровегетативная стабилизация
Ø
Длительные бессознательные состояния
ФГБУ СЗОНКЦ им.Л.Г.Соколова ФМБА России - 122 Медсанчасть
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова Федерального медико-биологического агентства» представляет собой комплекс из: многопрофильного стационара мощностью 560 мест, Центральной поликлиники на 1500 посещений в день, пяти промышленных поликлиник и двух филиалов: № 1 в г.Валдай Новгородской области и № 2 в Санкт-Петербурге, на ул.Красина. С 1983 года мы оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь по множеству направлений — сохраняя традиции старой школы отечественной медицины.

Клиника обладает высококвалифицированным штатом врачей, включающим 36 докторов медицинских наук и 120 кандидатов медицинских наук и среднего медицинского персонала, оснащена современной аппаратурой, позволяющей решать самые сложные медицинские задачи. В больнице сложились устойчивые клинические и научные традиции, позволяющие обеспечивать высокий уровень диагностики и лечения.

Семенов Евгений Леонидович
Анестезиолог-реаниматолог, врач второй категории
Области научно-практических интересов:
Ø
Послеоперационный период в нейрохирургии
Ø
Кардиомониторинг
Ø
Мониторинг ВЧД
Ø
ЧМТ
Ø
Протекция дыхательных путей
Ø
ИВЛ
Ø
Особенности обмена Селена у нейрореанимационных пациентов
СПб ГБУЗ «Городская больница № 26»
На сегодняшний день СПб ГБУЗ «Городская больница № 26» представляет собой комплекс из амбулаторно-поликлинического звена и многопрофильного стационара мощностью более чем на 1050 мест. Больница обладает высококвалифицированным опытным штатом врачей и среднего медицинского персонала, включающим 7 Заслуженных врачей, 6 Заслуженных работников здравоохранения, 17 Отличников здравоохранения, 10 докторов медицинских наук и 55 кандидатов медицинских наук. Среди почти 2000 сотрудников более 60% имеют высшую и первую квалификационные категории. Кадры представлены практически всеми востребованными и распространенными медицинскими специальностями. Стационар оснащен современной аппаратурой, позволяющей решать самые сложные медицинские задачи.
Румянцева Марина Викторовна
Анестезиолог-реаниматолог, врач второй категории
Области научно-практических интересов:
Ø
Анестезиологическое обеспечение нейрохирургических операций
Ø
Мониторинг во время нейрохирургических операций
Ø
Послеоперационный период в нейрохирургии

ФГБHУ «Институт Экспериментальной Медицины»

Институт экспериментальной медицины (ИЭМ) создан в 2009 году, является структурным подразделением Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова.
Предназначение ИЭМ состоит в формировании базы для инновационного развития медицинской науки и здравоохранения, обеспечении опережающего научно-технологического развития, подготовке кадров и ускоренного внедрения в практику здравоохранения научных разработок, проведении полного трансляционного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая создание препаратов и промышленных образцов техники по приоритетным направлениям развития науки и техники.

"Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова"

Является одним из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Научно-исследовательская деятельность центра направлена на разработку методов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.
В 2017 году учреждение получило статус Национального медицинского исследовательского центра онкологии и на сегодняшний день считается одним из старейших медицинских учреждений Северо-Запада. Центр с гордостью носит имя своего основателя, основоположника отечественной онкологии Николая Николаевича Петрова.
В структуре учреждения 17 научных подразделений, 20 клинических отделений, 16 вспомогательных клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения. Коллектив центра насчитывает более 1100 сотрудников, среди которых ведущие специалисты-онкологи: члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей врачебной категории.

Made on
Tilda